故事主題 「心中的小怪獸」
參加者可選其他主題,惟總決賽設特別獎予最切合本年主題的故事。
演講語言 粵語
時間限制 個人組3分鐘、合作組4分鐘

 

參賽資格

幼兒組 3歲或以上就讀幼兒園或幼稚園兒童*
初小組 就讀小學一年級至三年級兒童
高小組 就讀小學四年級至六年級兒童
非華裔組 就讀小學一年級至六年級的非華裔及非以粵語為母語的兒童
合作組
(2至4人)
親友或師生組合:
最少1名兒童(就讀幼兒園至小六)及
其親人、朋友、學校老師及/或機構導師組成(年齡不限

*必須於20191231日或之前年滿3
備註:歷屆冠軍不得再次參加獲獎組別的比賽

規則

  1. 網上報名時遞交初賽參賽影片(詳情請瀏覽上載參賽影片須知)。
  2. 參賽者均必須於複賽及總決賽的指定時間報到(初賽除外),否則可能被取消參賽資格。
  3. 參賽者需使用由大會提供的麥克風:
    複賽 – 座地式咪架連咪
    決賽 – 耳戴式無線咪
  4. 為使流程順暢,參賽者毋須於台上自我介紹,大會司儀將代為介紹。
  5. 參賽者演講如超出時限,大會設有以下機制:
    初賽# – 按參賽影片片長決定是否逾時
    複賽# – 時間用盡時有一下鐘聲提示;超時10秒後有兩下鐘聲提示
    決賽 – 超時不會作出任何提示
    #逾時10秒以上將於每位評判的總分扣5分
  6. 大會不設查分機制。除工作人員外,其他人士均不能與評判接觸,違者可被取消參賽資格。
  7. 工作人員有權採取適當行動以維持秩序及執行本規則,參賽者必須配合。
  8. 凡參賽者因任何私人原因未能如期出賽,將視作棄權,大會不會另作安排比賽。

注意事項

  1. 請妥善看管個人財物。
  2. 參賽者自行決定服裝及道具,而服裝及道具均不影響評分。
  3. 如需在複賽及總決賽比賽期間進出觀眾席(初賽除外),請於參賽者完成演講後的空隙進出,以免影響比賽進行。
  4. 請適時檢查登記電郵,並瀏覽大會網站或大會Facebook專頁,以獲得比賽的最新資訊。

大會保留更改上述詳情、規則須知、注意事項及賽事安排之權利。如有任何爭議,大會保留最終決定權而毋須另行通知。